当前位置:首 页 >> 通知公告 >> 关于全县各级党员干部和村支两委干部要带头做好信访维稳工作的通知
站内搜索:

关于全县各级党员干部和村支两委干部要带头做好信访维稳工作的通知

2012-09-13 14:42:38  作者:  来源:网络  浏览次数:543  文字大小:【】【】【
       当前,随着全县经济社会加速发展,社会结构深刻变动,人们思想观念发生变化,矛盾纠纷也进入了凸现期。大量矛盾纠纷通过信访渠道反映出来,呈现出许多新情况和新问题,个别人员越级上访、缠访的情况时有发生。为切实维护好全县和谐稳定,保持安定团结的政治局面,确保经济社会持续健康发展,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,现就党员干部和村支两委干部要带头做好信访维稳工作有关事宜通知如下:
一、全县各级党员干部和村支两委干部要带头讲党性。不得参与任何形式非正常上访,更不能怂恿、支持、带头或者组织群众上访。反映情况,必须通过正常渠道,采取正当方式,按照国务院颁布的《信访条例》的规定有序进行。
二、全县各级党员干部和村支两委干部要发挥好先锋模范作用。发现群众上访或发现群众有上访的苗头时,应积极主动向组织反映情况,并做好群众的思想工作,向群众宣传有关法律、法规,说服和帮助他们通过正常途径解决问题,及早把矛盾化解在萌芽状态,把问题解决在基层。
三、全县广大党员、干部要进一步增强大局意识。坚持稳定压倒一切的方针,以高度的政治责任感,认真落实县委、政府关于促进发展和维护稳定的各项工作部署和要求。要进一步增强责任意识,真正把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,坚决与各种妨碍全县改革发展稳定大局的思想和行为作斗争。
四、各级党组织和部门负责人要切实加强对共产党员和干部的教育管理。乡镇党委要强化对村支两委干部的教育管理,使他们不断提高思想政治素质,增强党性观念、大局观念,经常了解和掌握本地本单位党员、干部的思想动态,认真做好稳定工作。各单位党组(党委)要结合工作职责认真处理好群众的来信来访,认真妥善地处理所提出的意见和建议,按照政策规定,应该解决的问题必须及时认真解决;不能解决的,要耐心做好思想工作,进行疏通劝导,不能推诿懈怠、上交矛盾。
五、党员领导干部要身体力行做好信访维稳工作。凡涉及亲人、家属和身边工作人员及其家属有影响信访维稳的情况,要认真做好自家的工作,确保不出现非正常上访。
六、对共产党员和领导干部参与、怂恿、支持、带头或组织上访的,县委组织部将按照干部管理权限配合纪检监察机关依据《中国共产党纪律处分条例》、《国家行政机关公务员处分条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关规定给予严肃处理;对村支两委干部参与、怂恿、支持、带头或组织上访的,由乡镇党委配合相关部门依照《中华人民共和国村民委员会组织法》和《中华人民共和国村民委员会选举法》进行组织处理而外,一律取消各种优抚优待。

 

最新文章

更多>>

· 关于对推荐全省“优秀村...
· 普安县2013年公开引进急...
· 普组通[2013]19号 关于...
· 普组发〔2013〕2号 中共...
· 普组发〔2013〕1号 中共...
· 关于全县各级党员干部和...
· 普安县表彰2010-2012年全...

推荐文章

更多>>

· 关于对推荐全省“优秀村...
· 普安县2013年公开引进急...
· 普组通[2013]19号 关于...
· 普组发〔2013〕2号 中共...
· 普组发〔2013〕1号 中共...
· 关于全县各级党员干部和...
· 普安县表彰2010-2012年全...

热点文章

更多>>

 
Copyright @ 2011 pazz.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共普安县委组织部  地址:普安县 网站管理 举报管理
电话:0859—7237370   黔ICP备10200539  技术支持:普安县委组织部