当前位置:首 页 >> 新闻快递 >> 普安县夯实基层组织基础决战决胜脱贫攻坚
站内搜索:

普安县夯实基层组织基础决战决胜脱贫攻坚

2018-07-19 11:40:00  作者:组织部  来源:网络  浏览次数:10  文字大小:【】【】【
简介:在脱贫攻坚工作中,普安县坚持以党建引领为导向,不断夯实基层组织基础,让干事创业激情在脱贫攻坚一线充分涌流。

    在脱贫攻坚工作中,普安县坚持以党建引领为导向,不断夯实基层组织基础,让干事创业激情在脱贫攻坚一线充分涌流。

全面推进村级党员活动室提等升级。一是大力度投入。统筹各方面资金3000余万元,对全县村级党员活动室进行改造升级。二是全覆盖推进。90个村(社区)党员活动室进行全覆盖建设,其中,新建55个,改造升级35个,年内即可实现所有村级党员活动阵地达到200平方米以上。三是高标准建设。充分考虑村级办公及驻村工作需要,结合“五小功能”规划设计,总体上坚持功能优化、严肃大方和突出政治功能、党建元素的原则,由各乡镇(街道)结合民族特色、地域特点自主选择建设样式,不搞“一刀切”。四是多途径使用。对新建活动室的村(社区),要将原活动室充分利用起来,改造成村卫生室、党小组活动室、驻村干部宿舍、食堂、村级合作社办公场所等,不让集体资产闲置浪费。

建立村常务干部报酬持续增长机制。一是强化制度保障。出台《普安县关于加强干部人才队伍建设的意见》《关于调整村干部基本报酬和完善绩效考核工作的通知》等文件,为村干部报酬增长提供制度保障。二是提高报酬待遇。20181月起,“固定报酬+绩效奖金”以及年度考核等次激励报酬统一调整为月基本报酬按月足额发放,新500元作为年终目标绩效奖金,由乡镇(街道)党委(党工委)自行组织考核后年终一次性兑现目前,普安县村干部月报酬最低为2000元、最高达2400元,且将逐年递增。三是优化考核评比。以乡镇(街道)为单位,按20%的比列确定“优秀”名额,年度考核优秀的,次年月报酬增加200元,考核合格的,月报酬增加100元,激发村级干部干事创业激情。四是严格督促检查。加强资金和专户监督管理,按照村干部报酬调整要求,确保资金“放水到田”。对不按时间节点和发放标准足额发放的乡镇(街道),视情形对相关责任人进行提醒、约谈、函询或进行组织处理。

加大驻村干部选派和管理力度一是充实帮扶队伍。结合当前脱贫攻坚实际,34家县属党建扶贫帮扶单位抽派34名科级领导干部、2-3名科级后备干部组建34支脱贫攻坚驻村工作队充实到34个贫困村划定每月驻村不低于20天的“硬杠杠”,扎实推进帮扶工作。二是强化工作保障。驻村干部待遇保障参照省、州选派同步小康驻村干部标准执行,由财政直接划拨专项经费,县委组织部按月考核、按月兑现,同时落实“四件套”、关爱险、交通补助等,进一步激发驻村干部工作激情。三是优化联络服务。成立“驻村联络办”,常态化开展电话抽查、谈心谈话,实时了解各级各类驻村干部思想动态、到岗履职、作用发挥等情况,适时开展心理疏导,达到鼓舞士气、缓解压力、鞭策后进、凝聚合力的目的四是严肃管理问责。通过“掌上金州”加强线上线下痕迹管理,并对派出单位和所驻乡镇(街道)的年终目标绩效考核实行“双扣分”,对派出单位和所驻乡镇(街道)的主要领导实行“双约谈”,切实压实驻村工作职责,确保驻村干部真蹲实驻、真帮实扶。


 

最新文章

更多>>

· 普安县与盘县共同组建中...
· 吴立社到新店镇开展“六...
· 农文海带队到县交通局开...
· 吴立社带队观评县教育局...
· 吴立社、孙仁海到县卫计...
· 戈汆村五人小组“尖刀班...
· 顾先林率队到普安县调研
· 黔西南州公布空缺处级领...
· 普安县“三个精准”推动...
· 普安县夯实基层组织基础...

推荐文章

更多>>

· 普安县与盘县共同组建中...
· 吴立社到新店镇开展“六...
· 农文海带队到县交通局开...
· 吴立社带队观评县教育局...
· 吴立社、孙仁海到县卫计...
· 戈汆村五人小组“尖刀班...
· 顾先林率队到普安县调研
· 黔西南州公布空缺处级领...
· 普安县“三个精准”推动...
· 普安县夯实基层组织基础...

热点文章

更多>>

 
Copyright @ 2011 pazz.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共普安县委组织部  地址:普安县 网站管理 举报管理
电话:0859—7237370   黔ICP备10200539  技术支持:普安县委组织部