当前位置:首 页 >> 新闻快递 >> 普安县三措施贯彻落实全州组织部长会议精神
站内搜索:

普安县三措施贯彻落实全州组织部长会议精神

2018-02-16 11:16:00  作者:组织部  来源:网络  浏览次数:13  文字大小:【】【】【
简介:全州组织工作会议召开后,普安县迅速行动,第一时间在全县组织系统、组工干部和县属各党组织掀起学习全州组织工作会议精神的热潮,全力把会议提出的目标任务落到实处。

全州组织工作会议召开后,普安县迅速行动,第一时间在全县组织系统、组工干部和县属各党组织掀起学习全州组织工作会议精神的热潮,全力把会议提出的目标任务落到实处。

及时组织抓好会议精神的学习。一是召开部长办公会议先行学。2月13日晚上8点召开部长办公会议,组织部机关班子成员和县委党建办负责同志第一时间学习全州组织工作会议精神,并将干部选拔培训、基层组织建设等工作进行初步细化分解,要求参会班子成员结合自身分管工作实际,围绕全州组织工作会议提出的任务要求,大兴调查研究和真抓实干之风,通过研究新情况,解决新问题,总结新经验,提出新思路,推动2018年全县组织工作出新出彩。二是召开全体干部职工会议具体学。2月24日,部机关全体干部职工学习会上,吴立社部长原文传达学习了州委常委、州委组织部顾先林部长在全州组织工作会议上的讲话,在对“讲话”进行传达和解读的同时,还就党的政治建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、全县领导班子建设、抓党建促脱贫攻坚等工作再次作了细化分解和安排部署,将各项工作任务逐一落实到人,并明确完成时限。三是结合“两学一做”学习教育深入学。2018年度全州组织工作会议精神作为近期各支部开展“三会一课”的重要学习内容,要求全县各乡镇(街道)和县属各单位认真抓好学习贯彻;同时,安排县委党建调研指导组结合“两学一做”学习教育调研指导工作,对各部门的学习贯彻情况进行督促检查,确保会议精神落到实处、见到实效。

积极谋划全县组织工作会议。一是高度重视。全州组织工作会议召开后,县委组织部第一时间向县委主要领导同志汇报了会议有关精神,并将进一步在全县贯彻落实全州组织工作会议精神和组织召开全县组织工作会议有关事宜向县委常委会作汇报,提请县委常委会讨论研究。二是积极筹备。先后在2月22日部务会和2月24日全体干部职工会上,就全县组织工作会议有关事项进行研讨和分析,明确由常务副部长牵头,各班子成员和股室同志配合,以全州组织工作会议精神为指导,扎实抓好报告起草、会务统筹等会议筹备工作,确保高质量召开2018年全县组织工作会议。三是确定要点。组织人员对州委组织部2018年工作要点(征求意见稿)进行讨论,并结合省、州要求明确专人着手起草中共普安县委组织部2018年工作要点,明确2018年全县组织工作总体思路和目标任务,为深入推进全县组织工作指明方向。

全力抓好2018年组织工作。是加强干部队伍建设。坚持党管干部原则,树立基层导向,全面开展班子运行情况调研,营造选人用人良好氛围,坚持好干部标准选干部配班子;不断深化“四位一体”从严管理干部机制,努力打造一支高素质专业化干部队伍;加大干部培训力度,提升干部能力素质,为脱贫攻坚夯实干部基础。二是夯实基层战斗堡垒。紧扣脱贫攻坚和乡村振兴战略,加快推进村级活动场所建设,选优配强“两委一队三个人”,全力抓好农村、城市、企业和社会组织、机关等领域和行业党建工作,扎实抓好后进基层党组织进行集中整顿提升,深入推进“五共四化”党建扶贫示范村巩固和创建,大力实施“党员创业带富工程”,进一步探索壮大村级集体经济“新引擎”。注重为农村党员队伍注入新鲜血液、增添生机活力。深入学习借鉴“塘约经验”“三变”改革等着力在党建引领发展上求突破创品牌。三是优化人才队伍结构。坚持党管人才,全面落实州委《关于深化人才发展体制机制改革决战脱贫攻坚决胜同步小康的实施意见》和县委《关于加强干部人才队伍建设的意见》,积极争取省、州给予政策倾斜,引进急需的紧缺人才、高层次人才和专业技术人才。加大与中央部委、省直部门和浙江宁波等上级部门和发达地区的人才交流力度,缓解人才紧缺难题。全面落实基层人才支持政策,兑现落实基层人才工作津贴、职称等政策,为全县脱贫攻坚和经济社会发展提供坚强人才保证。


 

最新文章

更多>>

· 普安县与盘县共同组建中...
· 吴立社到新店镇开展“六...
· 农文海带队到县交通局开...
· 吴立社带队观评县教育局...
· 吴立社、孙仁海到县卫计...
· 戈汆村五人小组“尖刀班...
· 顾先林率队到普安县调研
· 黔西南州公布空缺处级领...
· 普安县“三个精准”推动...
· 普安县夯实基层组织基础...

推荐文章

更多>>

· 普安县与盘县共同组建中...
· 吴立社到新店镇开展“六...
· 农文海带队到县交通局开...
· 吴立社带队观评县教育局...
· 吴立社、孙仁海到县卫计...
· 戈汆村五人小组“尖刀班...
· 顾先林率队到普安县调研
· 黔西南州公布空缺处级领...
· 普安县“三个精准”推动...
· 普安县夯实基层组织基础...

热点文章

更多>>

 
Copyright @ 2011 pazz.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共普安县委组织部  地址:普安县 网站管理 举报管理
电话:0859—7237370   黔ICP备10200539  技术支持:普安县委组织部