当前位置:首 页 >> 学习贯切十九大 >> 中央宣讲团成员农业部部长韩长赋在贵州宣讲党的十九大精神
站内搜索:

中央宣讲团成员农业部部长韩长赋在贵州宣讲党的十九大精神

2017-11-07 17:33:44  作者:  来源:网络  浏览次数:36  文字大小:【】【】【
2017年11月07日13:46    来源:农民日报
原标题:中央宣讲团成员农业部部长韩长赋在贵州宣讲党的十九大精神
11月6日上午,贵州饭店国际会议中心大会堂座无虚席,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在贵阳举行。主会场干部职工、高校师生及军队武警官兵代表等共1300余人,聆听了中央宣讲团成员、农业部部长韩长赋所作的学习贯彻党的十九大精神报告会。贵州省委书记孙志刚主持报告会。
“大会思想高度统一,党心民心军心高度凝聚。这是我作为大会代表的一个强烈感受。”韩长赋说,“在大会整个过程中,我强烈感受到了我们党前所未有的自信强大,感受到了中国特色社会主义事业蓬勃发展的光明前景,感受到了全党同志、亿万人民对习近平总书记发自内心的拥护爱戴。”
在两个多小时的报告中,韩长赋从充分认识党的十九大的重大意义,全面准确学习领会党的十九大的主要精神,深入贯彻习近平“三农”思想、大力实施乡村振兴战略等方面进行了深入浅出的宣讲和解读。
韩长赋指出,大会最重要的政治成果,就是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了根本政治保证。大会最重要的理论成果,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,为在新的时代条件下坚持和发展中国特色社会主义提供了新的科学理论指引。
在谈到全面准确学习领会党的十九大主要精神时,韩长赋用七个“深刻领会”阐述了十九大精神的重要方面。他强调,要准确把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,和思想精髓、核心要义、部署要求,把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,使十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。
在讲述实施乡村振兴战略时,韩长赋指出,乡村振兴战略是在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,以习近平同志为核心的党中央在深刻把握我国国情农情,深刻认识我国城乡关系变化特征和现代化建设规律的基础上,着眼于党和国家事业全局,遵循以人民为中心的发展思想,对“三农”工作作出的新的战略部署、提出的新的目标要求。实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手,有丰富内涵和明确要求。随后,韩长赋就乡村振兴战略的20字总要求做了详细解读,并就实施乡村振兴战略的四方面重点任务,即深化农村改革、加快推进农业现代化、加强农业农村基础工作和打赢脱贫攻坚战等做了深入阐述。
报告会同时以电视电话会议和电视直播形式开到省市县乡村,各市州、贵安新区及县市区设分会场;省市县直属部门、企事业单位和乡镇、街道、村、社区组织收看电视直播。省市县三级参加电视电话会议人数为8500多人,集中收看电视直播的约69万人。
报告会前,韩长赋深入到威宁彝族回族苗族自治县小海镇松山村、水城县米箩镇俄噶村宣讲党的十九大精神。
在松山村新时代农民讲习所,韩长赋与乡亲们围坐一起,互动交流,给村民们送上一份“十九大精神大礼包”。
“从2012年到现在,这是我第四次来松山村了,每一次来都能感受到这里的变化,但给我感触最深的还是乡亲们越来越好的精神面貌。”韩长赋说,“习近平总书记说党的政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑,我看大伙儿笑得都像脸上开着一朵花!”韩长赋幽默的开头一下子拉近了和乡亲们的距离。
松山村是韩长赋的基层联系点。近年来,在农业部的倾情帮扶下,各级党员干部齐心谋发展,村里的交通、水利等基础设施发生了很大变化,形成了山顶钱袋子、山下菜园子、中间乐院子的发展模式,村民人均可支配收入翻了几番。
韩长赋说:“产业要兴旺,生态要宜居,乡风要文明,治理要有效,生活要富裕,这五句话是我们乡村振兴战略的总要求,也是今后‘三农’工作的总抓手。其中还有很重要一点,总书记在会上宣布,这一轮土地承包到期后,再延长30年。”现场顿时又响起了热烈的掌声。
宣讲过程中,韩长赋讲得细致,群众听得热切,交流互动热烈。村民们还把自己种出来的中药材、干果等拿给韩长赋看,分享丰收的喜悦。
韩长赋说,农民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们坚信,奔着党的十九大设定的目标努力奋斗,我们党会越来越好、国家会越来越好、民族会越来越好、老百姓的生活也会越来越好!(记者宁启文)

 

最新文章

更多>>

· 党的十九大有关情况介绍
· 中央宣讲团成员农业部部...
· 孙志刚:全面落实新时代...
· 十九大全文
· 普安三举措找寻“最美乡...
· 普安县“两会”厉行节约...
· 普安加大惩防体系 切实维...
· 普安县“多措并举”贯彻...
· 普安县妇联开展学习十八...
· 普安县抓实抓好十八大精...

推荐文章

更多>>

· 党的十九大有关情况介绍
· 中央宣讲团成员农业部部...
· 孙志刚:全面落实新时代...
· 十九大全文
· 普安三举措找寻“最美乡...
· 普安县“两会”厉行节约...
· 普安加大惩防体系 切实维...
· 普安县“多措并举”贯彻...
· 普安县妇联开展学习十八...
· 普安县抓实抓好十八大精...

热点文章

更多>>

 
Copyright @ 2011 pazz.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共普安县委组织部  地址:普安县 网站管理 举报管理
电话:0859—7237370   黔ICP备10200539  技术支持:普安县委组织部