当前位置:首 页 >> 人才工作 >> 普安县“三项措施”打造过硬组工队伍
站内搜索:

普安县“三项措施”打造过硬组工队伍

2016-04-19 14:40:38  作者:罗懿  来源:县委组织部  浏览次数:318  文字大小:【】【】【
普安县委组织部积极动员和组织广大组工干部走出机关、深入基层、贴近群众,通过建立责任机制、开展谈心谈话、积极帮扶指导,形成时时作示范,处处当先锋,事事我带头的良好工作局面。
建立“三明确”责任机制。一是明确组织体系。结合精准扶贫、乡村倍增计划等中心工作,成立领导小组,由组织部长任组长,副部长任副组长,将25名组工干部分成6个组开展基层走访活动。二是明确走访方式。通过电话、网络、微信、短信等方式,与党员干部及贫困户保持正常联络,设立群众接待室或民情联线站,落实每月定时上门走访制度。三是明确走访对象。除每名组工干部联系3户贫困户外,要求每人重点联系1个村(社区)或1家企业,并将村(社区)或企业干部群众、老党员、生活困难党员、“第一书记”等作为走访的主要对象。目前,共走访了4个乡镇(街道)、9个村(社区),走访贫困户302人。
开展“全覆盖”谈心谈话活动。结合普安县“书记部长进机关”活动,采取登门访谈、主动约谈、集体座谈、个别面谈等多种方式开展谈心谈话,听民声、集民智。一是组织部长与乡镇(街道)、县直部门党政正职谈心谈话。通过个别约谈的方式,与乡镇(街道)党政正职开展谈心谈话,掌握班子的运行情况及思想动态。二是副部长与新任领导干部谈心谈话。针对前期的干部调整,副部长第一时间与新任领导干部开展谈话活动,鼓励新任干部保持积极饱满的精神状态,正确处理好个人愿望与组织需要、个人发展与工作需要的关系,尽快转换角色,认真履行职责。三是组工干部与党员群众谈心谈话。不定期随机走访12个乡镇(街道)的党员群众,全面了解和把握群众的所思所想所盼及基层党员干部、群众代表对组织部门自身建设特别是组工干部党性修养、作风建设等方面的意见建议。目前,共与3个县直单位、4个乡镇(街道)党(工)委进行谈心谈话,收集意见建议1204条。
实施“入驻式”帮扶指导。为将工作落到实处,县委组织部将12个乡镇(街道)划分为4个战区,每个战区设立一个站点,由部机关干部轮流驻守,与“五人小组”一起为基层建言献策,指导基层加强阵地建设和培树新典型,打造示范点。一是深化结对帮扶。将“干部一帮三”中帮扶贫困户相邻的干部组成一个战队,围绕战区站点组织“第一书记”定期为困难党员送温暖、送服务。二是积极帮助基层党组织化解群众矛盾。利用站点优势,发挥组工干部的能动性,积极对来访的群众做好接待服务,能够解决的立即解决,暂时不能解决的,做好解释工作,列入工作日程积极联系相关单位帮助解决。三是做好企业的党建指导。战区的组工干部同时要担任所在区域内公司及合作社的党建指导员,帮助其发展党员,开展“三会一课”等工作。目前,借助乡镇(街道)民意调查试点办公室,部机关干部已经开始入驻,开展了慰问活动2次,帮助解决群众纠纷21条,发展入党积极分子3人,特别是南部战区积极帮助新店镇群众建立5000亩刺梨种植基地,获得干部群众一致好评。

 

最新文章

更多>>

· 普安县“三项措施”打造...
· 普安县“三项措施”落实...
· 我县召开干部人事档案管...
· 普安县高效完成2014年人...
· 普安县“三个保障”促人...
· 普安县启动人才资源常态...
· 普安县“三个四”做好人...
· 普安县 “三重视”发挥人...
· 普安县重拳抓好各项人才...
· 普安县“五环相扣”推动...

推荐文章

更多>>

· 普安县“三项措施”打造...
· 普安县“三项措施”落实...
· 我县召开干部人事档案管...
· 普安县高效完成2014年人...
· 普安县“三个保障”促人...
· 普安县启动人才资源常态...
· 普安县“三个四”做好人...
· 普安县 “三重视”发挥人...
· 普安县重拳抓好各项人才...
· 普安县“五环相扣”推动...

热点文章

更多>>

 
Copyright @ 2011 pazz.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共普安县委组织部  地址:普安县 网站管理 举报管理
电话:0859—7237370   黔ICP备10200539  技术支持:普安县委组织部