当前位置:首 页 >> 人才工作 >> 普安县“三项措施”落实“四位一体”机制
站内搜索:

普安县“三项措施”落实“四位一体”机制

2016-04-19 14:37:39  作者:陈昌  来源:县委组织部  浏览次数:331  文字大小:【】【】【
简介:普安县围绕重点发力,采取约谈“关键少数”、创新“痕迹管理”、强化“作风整顿”等措施,推进从严管理干部工作落实。
普安县围绕重点发力,采取约谈“关键少数”、创新“痕迹管理”、强化“作风整顿”等措施,推进从严管理干部工作落实。
约谈“关键少数”。将“党建约谈·行动培训”与“书记、部长”进机关相结合,从县委办、县政府办、县委组织部、县委政府督查室等部门抽调人员组建四个约谈培训组,分别由县委书记、县长、县委副书记、县委组织部部长带队,紧盯“关键部门、关键岗位、关键人员和关键群体”不放,约谈单位“一把手”,组织单位干部互评,深入了解单位目标部署、任务落实、岗位安排、职责细化以及干部精气神等方面的情况,指导单位领导善管理、干部有担当、工作提效能。通过约谈培训,撬动“关键少数”作用发挥,将责任压力层层转导,单位正职的主体责任、副职的分管责任、其它人员的具体责任有了明确细化,人人肩上有责任、有担子,确保工作一环扣一环,从源头上避免了目标责任不清和推诿扯皮现象,提高了执行力和落实力,工作效能大幅度提升。
创新“痕迹管理”。综合运用“互联网+”思维和传统模式推进干部痕迹化管理,做到以真凭实据论业绩。建成普安“智慧党建云”平台,先期在县委组织部、扶贫办、卫计局、罗汉镇、高棉乡、盘水镇试点,依托平台“晒考勤、晒台账、晒进度、晒实绩”,使干部工作“云”上留痕。在非试点单位则按照《普安县党政领导干部日常工作痕迹管理制度》、《普安县干部工作日志管理规定(试行)》要求,发放专用记录本,以传统的工作记录或工作日志记载工作,采取分类上报、分级管理方式了解、掌握和留存干部工作痕迹,作为考评干部的重要依据。实施痕迹化管理,干部自觉建台账、拟计划、作小结等,既“刻录”了干部思想、工作、学习等情况,锻炼了干部的统筹安排能力,同时也提高了勤政廉政意识。特别是“智慧党建云”平台的运用,提高了干部管理的智能化水平,干部在同一平台晾晒实绩,工作更具纪实性,进一步营造了“学、比、赶、超”的干事创业氛围。
强化“作风整顿”。狠抓干部作风教育整顿,从县纪委(监察局)、检察院、审计局等部门抽调人员组成两个纠风组,分别由县纪委书记和县委宣传部部长带队开展“纠风行动”,以不定时间、不打招呼的方式到各单位进行明查暗访,帮助查找问题,督促整改。坚持问题导向,对问题一般的干部进行提醒谈话、预警教育或召回管理,对问题严重的干部进行问责。去年以来,提醒谈话265名、召回管理260名、立案查处145名,起到良好的警示和震慑作用。“纠风行动”的开展,教育和处理了一批态度生硬、作风漂浮、任务难完成、群众不满意甚至违法违纪的干部,在全县形成了“经常查、经常纠”的作风整治常态化机制,推动了各项工作的精准落实、精准推进、精准兑现,有效解决了干部“不严不实”以及工作“中梗阻”和联系服务群众“最后一公里”不畅等问题,促进了干部作风大转变。

 

最新文章

更多>>

· 普安县“三项措施”打造...
· 普安县“三项措施”落实...
· 我县召开干部人事档案管...
· 普安县高效完成2014年人...
· 普安县“三个保障”促人...
· 普安县启动人才资源常态...
· 普安县“三个四”做好人...
· 普安县 “三重视”发挥人...
· 普安县重拳抓好各项人才...
· 普安县“五环相扣”推动...

推荐文章

更多>>

· 普安县“三项措施”打造...
· 普安县“三项措施”落实...
· 我县召开干部人事档案管...
· 普安县高效完成2014年人...
· 普安县“三个保障”促人...
· 普安县启动人才资源常态...
· 普安县“三个四”做好人...
· 普安县 “三重视”发挥人...
· 普安县重拳抓好各项人才...
· 普安县“五环相扣”推动...

热点文章

更多>>

 
Copyright @ 2011 pazz.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共普安县委组织部  地址:普安县 网站管理 举报管理
电话:0859—7237370   黔ICP备10200539  技术支持:普安县委组织部