当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 党员工程 >> 普安县党员干部“零接触”服务群众
站内搜索:

普安县党员干部“零接触”服务群众

2016-04-19 14:25:03  作者:保安波  来源:县委组织部  浏览次数:250  文字大小:【】【】【
简介:在“两学一做”学习教育中,普安县广大党员干部结合精准脱贫、乡村发展倍增计划、异地扶贫搬迁等工作看,“零接触”服务群众。
在“两学一做”学习教育中,普安县广大党员干部结合精准脱贫、乡村发展倍增计划、异地扶贫搬迁等工作看,“零接触”服务群众。
“零接触”做群众喜欢的人。通过县委常委下基层、书记部长进机关等系列活动,树立党员先锋模范作用。要求县委常委领导必须按照“两必到四必问”原则(必须到村到学校,必须问党建、问教育、问治安、问民生)每月至少实地到1个村(社区)与群众“零接触”交流,了解民意,与村干部“零接触”座谈,了解发展中的难题;要求书记部长不定时深入县直机关单位,与干部交心谈心,掌握干部的工作实绩和思想动态。目前,县委常委会组成人员共计到村(社区)实地调研40余次,与村干部及村民座谈100余场(次),收集民意近200条;书记部长进机关5次,了解党建创新、“两学一做”、异地扶贫搬迁等工作中的困难和问题,共收集意见建议10余条。
“零接触”解群众心头的忧。以党建约谈·行动培训、乡村发展倍增计划、“问计于民、问需于民”、乡村“坝坝会”等为载体,通过与群众“零接触”、变对面交流,共商发展计,共谋致富路。在普安县罗汉镇罗汉村一组村民喻忠志家院坝里进行的“乡村发展倍增计划脱贫共商会”,普安县委书记农文海与30多名罗汉镇返乡创业能人、种植养殖能手,精准扶贫户代表零距离交流,仔细询问他们生产生活与产业发展中的需求与需要解决的问题,对农民代表提出的问题,现场明确相关部门解决。在“问计于民、问需于民”基层代表面对面座谈会上,新店镇细氽村村民代表杨坤说:“想请领导尽快出台兔毛的储备保护价”。普安县委副书记、县长毛仕诚答复:“我们建立了基金,用基金里的钱收购兔毛的储备,同时进行补贴,但是单纯靠这个基金不行,我们还找了一家银行来合作,利用这个基金撬动银行资金,按照一比五或者一比十放大,这样才能把这个产业做得更大”。
“零接触”办群众期盼的事。在精准脱贫工作中,普安县全体干部职工通过进村入户遍访和开展精准扶贫建档立卡“回头看”,对系统平台贫困户及人口进行反复核对,最终认定贫困人口(1月15日信息系统平台数据)18878户61797人,其中一般贫困户9206户39136人,低保贫困户3746户13786人,低保户5208户8056人,五保户719户820人。同时,大力实施“四在农家.美丽乡村”六项行动计划。建成小康路1190公里,小康水工程647个,小康房700户,小康电工程12个,小康寨28个,小康讯项目100个。全县首批40家农村淘宝店于3月30日,同步开业,当日近3万群众到村淘点参观或购物,共完成交易2600单,交易金额150多万元。

 

最新文章

更多>>

· 十九大专栏
· 省委孙志刚书记到普安为...
· 普安县召开学习贯彻党的...
· 普安县召开学习“塘约经...
· 普安干部赴塘约“取经”...
· 普安县设立党员志愿服务...
· 普安县“三项措施”激发...
· 普安县实施“三变”坚决...
· 普安县“四个利用”加强...
· 普安县党员干部“零接触...

推荐文章

更多>>

· 十九大专栏
· 省委孙志刚书记到普安为...
· 普安县召开学习贯彻党的...
· 普安县召开学习“塘约经...
· 普安干部赴塘约“取经”...
· 普安县设立党员志愿服务...
· 普安县“三项措施”激发...
· 普安县实施“三变”坚决...
· 普安县“四个利用”加强...
· 普安县党员干部“零接触...

热点文章

更多>>

 
Copyright @ 2011 pazz.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共普安县委组织部  地址:普安县 网站管理 举报管理
电话:0859—7237370   黔ICP备10200539  技术支持:普安县委组织部