当前位置:首 页 >> 干部工作 >> 普安县“322”强化扶贫干部队伍教育培训
站内搜索:

普安县“322”强化扶贫干部队伍教育培训

2016-03-03 10:50:28  作者:保安波  来源:县委组织部  浏览次数:402  文字大小:【】【】【
简介:普安县本着精准扶贫人人参与,脱贫攻坚人人有责的原则,采取分层次、争对性地加强对干部的教育培训,切实提升全县干部脱贫攻坚的能力和信心,更好推进精准扶贫工作。
普安县本着精准扶贫人人参与,脱贫攻坚人人有责的原则,采取分层次、争对性地加强对干部的教育培训,切实提升全县干部脱贫攻坚的能力和信心,更好推进精准扶贫工作。
针对“三类人群”精准开展培训。一是针对12个乡镇(街道)党政主要领导、分管领导,涉及单位主要领导、分管副职,采取召开专题讲座、选派参加省、州专题培训班等方式进行重点培训,确保及时掌握精准扶贫相关政策。二是针对一线干部着重培训。对选派的90名村(社区)第一书记、同步小康驻村干部、党建扶贫工作队队员等一线驻村干部和村支“两委”常务干部定期开展培训,确保精准掌握政策、精准落实政策。三是针对其他干部,通过单位组织学、发放扶贫工作手册等资料促其学,鼓励向网络、电视自主学等方式,提升他们在结对帮扶工作中的能力。
用好“两个阵地”强化培训力度。一是用好基层一线这个阵地,采取召开座谈会、问卷调查、测试、督导检查等方式,向驻村干部、村支“两委”、群众代表等了解对精准扶贫政策、工作程序等熟悉程度,了解各地对政策的宣传到位程度,不断发现问题,及时研究对策,调整工作重心,确保扶贫政策务实管用,真正落到实处。二是用好县委党校这个阵地,对分管精准扶贫工作的县委领导,乡镇(街道)主要领导、分管领导、扶贫办工作人员,涉及部门主要领导干部职工共计99人举行集中测试,以考促学,让相关干部进一步掌握精准扶贫政策。同时,在每年举办的主体班次和干部召回管理集中培训班中,将精准扶贫工作纳入培训内容。在县委举办的普安名家大讲堂中,邀请省、州专家到普安开办关于精准扶贫工作方面的专题讲座,对全县干部职工进行普遍培训。
做到“两个严格”确保培训实效一是严格培训纪律。以县委党校提能升级为契机,进一步明确党校在干部教育培训的主阵地地位和组织部门的主管地位,严肃干部培训考勤纪律,坚持学员请假三级审批制、定期点名督办制、考勤情况通报制,使培训学习、纪律、作风和生活秩序井然,培训质量和效果逐步提高。二是严格培训考核。按照规定进行考核,重点对平时表现、守纪情况、调研报告等内容进行考核,凡学习成绩不合格者,一律不予结业且当年年度考核不得评定为优秀等次,也不得晋升职称和提拔重用。通过严格的纪律和考核制度,真正让参训人员掌握相关政策,为科学治贫、有效脱贫、消除绝对贫困,实现同步小康夯实人才基础。
截止目前,全县共集中培训干部780余人次、村支“两委”干部300余人次、同步小康驻村干部、党建扶贫工作队队员和村(社区)第一书记 300余人次,选派50余名村“两委”成员参加省、州扶贫方面的教育培训,有力地提升了我县干部队伍脱贫攻坚的能力和素质。

 

最新文章

更多>>

· 严守“九严禁”换届纪律
· 普安县开启督导约谈新模式
· 普安县强化措施落实“四...
· 普安县“三到位”做好领...
· 普安县“322”强化扶贫干...
· 普安县“三三三”注重培...
· 普安县“三学”促组工干...
· 普安县三大实招落实干部...
· 普安县三措施选好配强干...
· 普安县“三步”贯彻习总...

推荐文章

更多>>

· 严守“九严禁”换届纪律
· 普安县开启督导约谈新模式
· 普安县强化措施落实“四...
· 普安县“三到位”做好领...
· 普安县“322”强化扶贫干...
· 普安县“三三三”注重培...
· 普安县“三学”促组工干...
· 普安县三大实招落实干部...
· 普安县三措施选好配强干...
· 普安县“三步”贯彻习总...

热点文章

更多>>

 
Copyright @ 2011 pazz.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共普安县委组织部  地址:普安县 网站管理 举报管理
电话:0859—7237370   黔ICP备10200539  技术支持:普安县委组织部