当前位置:首 页 >> 自身建设 >> 普安牢守“三条底线”为经济发展保驾护航
站内搜索:

普安牢守“三条底线”为经济发展保驾护航

2015-10-28 17:54:24  作者:邹林松  来源:普安县委组织部  浏览次数:1404  文字大小:【】【】【
简介:普安县紧紧围绕省、州要求,在谋划经济发展工程中,牢牢守住发展、生态、安全“三条底线”,为全县经济社会发展保驾护航。

普安县紧紧围绕省、州要求,在谋划经济发展工程中,牢牢守住发展、生态、安全“三条底线”,为全县经济社会发展保驾护航。

   重创新走新路守发展底线。一是深入实施“交通立县、工业强县、城镇带动、农产富民”战略,举全县之力建设高铁站至县城连接线,将连接线延伸到江西坡,建成“江三大道”及其连接县城的普安大道,对沿线水利、交通、城镇、产业、旅游等进行统一规划,建设高铁站至楼下至清水河一级公路,使我县南部乡镇融入高铁经济圈和南昆铁路经济带。二是以中电普安电厂建设为突破口,加快建成五嘎冲水库、甲金水库、白水水库等重点水利工程,积极谋划建设骨干水源工程、引提灌工程、地下水利用工程,解决工程性缺水难题。三是推动城乡一体、协同发展,做强做优青山省级、龙吟州级示范小城镇,带动兴中、江西坡、楼下等小城镇建设,完善配套服务功能,不断提高综合承载能力。四是因地制宜抓好特色产业,以茶叶、长毛兔为重点,通过产业结构调整来带动农民脱贫致富奔小康,确保实现1.6万人的减贫目标和龙吟镇、兴中镇、地瓜镇3个贫困乡镇减贫摘帽,力争高棉乡、罗汉镇2个乡镇减贫摘帽,7个贫困村出列。

重环境治理守生态底线。一是大力实施“153”工程,突出抓好植树造林、退耕还林、封山育林、石漠化治理等生态工程建设,提高森林覆盖率。二是对县城内森林公园严加管理,划定红线,一律停批停建公园范围内的建设项目,对森林公园内的一些违法建筑,坚决予以清除。三是围绕治水、治渣,统筹推进煤矿废水治理和集中式饮用水源地保护,加快推进地瓜风力发电项目建设,确保早日建成投产,引进盘县紫森源集团循环经济综合利用科技园等类型项目,努力变废为宝。四是深入开展“六个一律”环保专项执法行动,加大对重点流域、重点领域、重点行业和重点企业执法监督,严厉查处违法排污行为。五是加强环境基础设施建设,进一步完善青山、龙吟等小城镇及江西坡工业园区污水收集管网设施,大幅度提高污水处理率和垃圾无害化处理率,净化生态环境。

重安全责任守安全底线。围绕道路交通、工业生产、食品卫生三方面维护安全稳定工作。一是采取监管部门与执法部门联合行动,在县城各重点路段、路口,开展道路交通安全执法检查,严格整治无证驾驶、酒后驾驶、违规占道、驾驶安全状况不良车辆、校车超员、客车超员等重点违法行为,确保交通安全、畅通,保障人民生命财产安全。二是采取县委主要领导、县安监局、县工商局、乡镇(街道)四级强强联手落实安全包保责任制度,层层抓落实,对全县24家煤矿、203家烟花爆竹零售点、110家彩钢板建筑消防安全进行安全隐患大排查,并查处煤矿存在安全隐患8家,烟花爆竹零售点无证经营10余家,彩钢板建筑消防安全不到位20余家,对以上查处的问题要求立即整改,排除安全隐患,确保相关安全工作顺利开展。三是以“教育为主、罚款为辅”为宣传口号,提高经营者的食品卫生安全意识。截止目前共开展“3·15”集中宣传1次,悬挂宣传横幅5幅,发放宣传资料5400余份;开展食品安全入户宣传100余户(次)。同时,与全县12个乡镇(街道)、152所学校、教育、卫生等部门联合展开食品卫生安全检查,对现阶段食品安全、校园食堂安全等方面存在的隐患进行讨论,共同维护辖区食品安全。目前,已联合乡镇(街道)、中心校开展食品卫生检查12次,共检查食品经营户100余户(次)、学校食堂129个(次)。


 

最新文章

更多>>

· 县委组织部贯彻学习“公...
· 普安县“三重三推”扎实...
· 普安三项措施狠抓作风建设
· 普安县“三个精准”让留...
· 普安县走好“四步棋”汇...
· 普安牢守“三条底线”为...
· 普安县走好“四步棋”汇...
· 普安县“四道程序”助推...
· 普安县“三个全覆盖”从...
· 普安县“名家大讲堂”为...

推荐文章

更多>>

· 县委组织部贯彻学习“公...
· 普安县“三重三推”扎实...
· 普安三项措施狠抓作风建设
· 普安县“三个精准”让留...
· 普安县走好“四步棋”汇...
· 普安牢守“三条底线”为...
· 普安县走好“四步棋”汇...
· 普安县“四道程序”助推...
· 普安县“三个全覆盖”从...
· 普安县“名家大讲堂”为...

热点文章

更多>>

 
Copyright @ 2011 pazz.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共普安县委组织部  地址:普安县 网站管理 举报管理
电话:0859—7237370   黔ICP备10200539  技术支持:普安县委组织部