当前位置:首 页 >> 人才工作 >> 普安县启动人才资源常态化管理工作
站内搜索:

普安县启动人才资源常态化管理工作

2014-12-09 09:09:45  作者:蒙 萍  来源:普安县委组织部  浏览次数:320  文字大小:【】【】【
简介:人才是第一生产力,人才资源是第一资源。普安县高度重视人才工作,围绕全县人才数量、人才结构和比例等进行统计分析,立足实际,制定人才引进、培养和使用规划,合理配置人才资源,逐步实现人才资源常态化管理。

人才是第一生产力,人才资源是第一资源。普安县高度重视人才工作,围绕全县人才数量、人才结构和比例等进行统计分析,立足实际,制定人才引进、培养和使用规划,合理配置人才资源,逐步实现人才资源常态化管理。

做好统计分析促体制机制完善,抓重点。时时梳理人才资源分类统计,便于各项措施、制度落实而不成摆设。制定《普安县人才资源统计方案》,规定每个单位办公室主任、乡镇统计员为相对固定的人才资源统计员,实行每月一报,并对流进、流出人才做好记录。20141月至11月我县党政人才1515人、专业技术人才4471人、企业家与管理人才2332人、农村实用性人才7825人、技能人才5720人,人才资源总数21863人,每万人人才资源数是850人。同时,加强人才工作领导小组办公室的职能职责,重点做好制订发展规划、协调落实政策、联系服务人才、加强督促检查等工作。围绕《规划纲要》开展各项工作,落实《普安县中长期人才发展规划纲要(20102020年)任务分工方案》确保2015年达到中期目标和2020年达到预定目标。进一步健全《普安县人才工作领导小组工作职责》加强对人才工作的宏观指导和协调,党委常委会每年至少要召开两次专题会议,研究部署人才工作,领导班子成员,每人分别联系12名高层次人才等。

做好培养引进促人才科学应用,抓动态。常常了解人才资源动态,便于开展日常工作、解决实际难题不放空炮。根据动态统计结果和《普安县人才发展报告(2014)》,分析人才总量及结构,针对人才总量小、高层次人才紧缺、人才平均年龄偏大、缺乏中青年学术带头人、青黄不接、基层人才严重缺乏等突出问题,普安县出台一系列政策措施,印发《普安县人才引进、使用、培养实施办法(暂行)》、《中共普安县委普安县人民政府关于加强人才培养引进加快科技创新的实施意见》,建立普安县人才“一站式”综合服务中心,从提高人才引进力度、培养力度和服务质量等狠下功夫,逐步补足人才资源短板;强化科学用人、育人观念的宣传加大对十八大关于人才工作的重要论述的宣传和对本地人才工作政策的宣传,定期对引进人才进行走访,帮助其解决工作和生活中遇到的困难,与人才加强情感交流,建立深厚友谊,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会环境引进人才、留住人才。

做好资源配置促人才政策落实,抓常规。时刻关注人才资源现状,便于常规性工作、针对性措施不走过场。针对农村实用性人才文化水平不够高的问题。普安县开展“五百村官进党校”专项培训活动,配合州委组织部开展“金州创富大讲堂·乡村能人培训”活动;针对部分领域人才紧缺问题。20145月,普安采取面试和考察的方式,拟引进76急需专业技术人才到县工业园区、县交通局、县住建局、县安监局、县卫食药局、县水务局、县江西坡茶叶发展站工作,进一步优化专业技术人员结构,增强活力,最终聘用35人;针对基础人才留不住的问题。普安县在政策上对基层人才给予倾斜,在农村、艰苦地区和科研生产一线工作的人才,在工资、职务、职称等方面实行倾斜政策,如今年解决了在乡镇工作的教师评了职称但未得聘用的问题,聘用副高职称131人,中级职称661人;健全“三支一扶”、大学生志愿者、农村特岗教师等人才队伍的合理流动机制,实现210名特岗教师转接为地方编制,极大的充实了农村教师干部队伍。建立稳定的农村基层人才补充渠道,根据农村经济社会发展对人才的需求,适时组织公开招聘,为基层招揽人才,为农村人才队伍补充新鲜血液。


 

最新文章

更多>>

· 普安县“三项措施”打造...
· 普安县“三项措施”落实...
· 我县召开干部人事档案管...
· 普安县高效完成2014年人...
· 普安县“三个保障”促人...
· 普安县启动人才资源常态...
· 普安县“三个四”做好人...
· 普安县 “三重视”发挥人...
· 普安县重拳抓好各项人才...
· 普安县“五环相扣”推动...

推荐文章

更多>>

· 普安县“三项措施”打造...
· 普安县“三项措施”落实...
· 我县召开干部人事档案管...
· 普安县高效完成2014年人...
· 普安县“三个保障”促人...
· 普安县启动人才资源常态...
· 普安县“三个四”做好人...
· 普安县 “三重视”发挥人...
· 普安县重拳抓好各项人才...
· 普安县“五环相扣”推动...

热点文章

更多>>

 
Copyright @ 2011 pazz.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共普安县委组织部  地址:普安县 网站管理 举报管理
电话:0859—7237370   黔ICP备10200539  技术支持:普安县委组织部