当前位置:首 页 >> 远程教育 >> 远教天地 >> 普安县推出“三个一”助力现代远程 教育工作迈上新台阶
站内搜索:

普安县推出“三个一”助力现代远程 教育工作迈上新台阶

2014-11-26 09:28:13  作者:匡 宇  来源:县委组织部  浏览次数:156  文字大小:【】【】【
简介:11月13日,省督导组一行对普安县远教工作进行督导调研,当天晚上在普安县委组织部召开座谈会,督导组与县委何部长等同志进行沟通交流,共同提出了推动普安现代教育工作迈上新台阶的基础、关键和根本所在。

 

1113,省督导组一行对普安县远教工作进行督导调研,当天晚上在普安县委组织部召开座谈会,督导组与县委何部长等同志进行沟通交流,共同提出了推动普安现代教育工作迈上新台阶的基础、关键和根本所在。

立足一个根本——扎扎实实提升村干部素质能力。“打铁还需本身硬”,一天的实地查看,可以感觉,能说点什么或干点什么的村干部所管理的站点无疑都有看头、都有亮点,反之则目标不明、活力难现。在这里,村干部素质和能力也就显得尤其重要,甚至可以说是现代远程教育工作的根本所在。为此,普安县围绕在未来35年时间,让全县村常务干部都拿到中专以上学历这一目标,充分整合利用县委党校的场地优势、县职校的教师资源、远程教育的课件资源等,以县委党校为基地,以89个村(社区)常务干部为培训对象,挂牌成立普安县农村干部学院,整体提升全县村级干部素质能力,从根本上解决基层“人”的问题,从而达到推动现代远程教育工作迈上新台阶的目的。

把握一个关键——因地而异开展现代远程教工作。“一娘生九崽,九崽十个样”,更别说我们普安县89个村级站点的实际情况各异。座谈会上,省督导组在充分肯定普安所取得的成绩的同时,提出因地而异开展现代远程教工作这一关键。比如说:三板桥镇西陇村站点,是全县偏远站点之一,村级基础设施、文化娱乐设施等比较薄弱,就可以充分利用远程教育设备在农闲时间,40分钟电影+20分钟远教课件或40分钟电影+农技知识等方式对全村党员群众进行学习教育;青山镇营山村、地瓜镇岗坡村等,则可以引导他们利用远教的便利,组织培训村级网店等网络知识,将本地的绿色养殖、农特产品推广出去,在增加村级产品附加值等方面下功夫,从而达到增添村级集体经济积累目的。一句话,不唯书本、不唯经验,因地而异是推动远教工作上台阶的关键。

用好一个基础——兼管学用延展现有的良好基础。“不怕楼层高,只要根基牢”,在党的群众路线教育实践活动中开展“向惰政宣战、向惰政问责”、美丽普安大讲堂、五百村官进党校等活动,为全县现代远程教育工作创造了良好的环境和基础,怎样用好这个基础呢?县委常委、何杨部长给出这样的回答:窝沿乡官田村的“田间课堂”符合实际、很有特色,我们下一步就是要用好这类载体,把这些“土专家”请到农村干部学院来,将他们培养成培训师、讲师,对全县村常务干部进行培训、对村民进行田间施教,进一步挖掘、延展乡土人才智慧发挥作用,从而达到整体推进的目的。


 

最新文章

更多>>

· 普安县远教“四抓”夯实...
· 消除集体经济“空壳村”
· 普安县远程办深入实地检...
· 普组通〔201519号--关于...
· 讲故事 诵经典 行善举...
· 楼下镇利用远程教育学习...
· 防邪反邪知识学习宣传栏
· 普安县推出“三个一”助...
· 普安县“三结合”助力乡...
· 普安县举办远程教育站点...

推荐文章

更多>>

· 普安县远教“四抓”夯实...
· 消除集体经济“空壳村”
· 普安县远程办深入实地检...
· 普组通〔201519号--关于...
· 讲故事 诵经典 行善举...
· 楼下镇利用远程教育学习...
· 防邪反邪知识学习宣传栏
· 普安县推出“三个一”助...
· 普安县“三结合”助力乡...
· 普安县举办远程教育站点...

热点文章

更多>>

 
Copyright @ 2011 pazz.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共普安县委组织部  地址:普安县 网站管理 举报管理
电话:0859—7237370   黔ICP备10200539  技术支持:普安县委组织部